:::

最後更新:102年9月8日

(登入校務系統後,選擇 左邊 的選單的《申請/校內宿舍申請登錄》 再確認資料送出即可)

 

問題一、請問新生住宿申請條件為何?
*答:本校一年級新生皆可提出申請,惟於滿足日間部住宿需求後,始接受進修推廣部及進修學院新生申請。其中僑生、外籍生、外島學生、中低收入戶、低收入戶(領有各縣市政府核定之貧戶證明者,需將低收入戶證明及戶籍謄本於819日前以限掛方式(以郵戳為憑)寄至本校高雄市燕巢區深中路58號生輔組宿舍服務中心收)或領有政府核發殘障手冊之身、心障生,優先分配為原則,至額滿為止。(本校宿舍因床位不敷供應全體學生,未獲分配床位實感抱歉)。

 

問題二、請問新生住宿申請程序為何?
* 答:請於102820日前逕至本校網頁(http://140.127.113.232/)點選「登錄」/「校內宿舍申請登錄」項目。<登錄前請先詳閱規定事項,並確認可完全配合校方規定後始進行登錄,未於時限內完成者,視同放棄。於822日上午電腦抽籤分配床位,823日下午公布在宿舍網站,或打07-3949990 83758376查詢。(其餘申請注意事項請參閱網頁說明)978日入住,屆時將有宿舍幹部在旁協助,且務必參與925日宿舍舉辦之防震防災演練,(無法參加者,將開立自訴單乙張)。以免影嚮個人權益。

 

問題三、請問如抽中獲得床位學生應如何配合辦理遷入?
* 答:抽中床位之新生請依規定自行準備相關物品(寢具等私人用品、或向學校便利店購買),於978日(每日0800-1700時)進住宿舍時應繳交住宿切結書,據以核發鑰匙及門禁磁卡(屆時未搬入者將取消住宿資格)舊生入住最晚期限為9/13日下午5

 

問題四、請問新生未獲分配床位將如何處理?
*答:如未抽中床位,請利用本校「校外租賃服務中心」查詢系統獲得充分租屋資訊。(網址http://b002.kuas.edu.tw/front/bin/home.phtml) 亦可親至本校「校外租賃服務中心」查閱租屋資訊(書面資料)


【中心聯絡方式】
地點:行政大樓2樓校外賃居服務中心
電話:07-3814526分機34203421
電子信箱:ricin@cc.kuas.edu.tw
問題五、請問對特殊情況之同學是否可優先申請住宿?

*答:本校提供優先申請資格,申請身份優先順序如下:
1
、 特殊學生新生(領有殘障手冊證明學生或縣市政府核定之各級貧戶領有中低

收入戶證明者)
2
、 外島生、僑生新生及外籍生新生。
3
、 新舊任自治幹部委員會學生幹部。
4
、 對宿舍有特殊貢獻或熱心擔任志工,表現優良者,得依「宿舍服務學習」 實施細則優先申請。
5
、 特殊學生、外島生、僑生、外籍生等新生住宿者以保障一學年住宿資格為限,下學年仍需續住者,須擔任志工並通過「宿舍服務學習」實施細則考核後始可取得續住之優先資格。
6
、 凡以1~5項資格申請住宿者於住宿期間內有宿舍缺失紀錄兩次以上者,取消下一學年續住資格。
7
、 以上1~5項學生住宿需求已滿足前提下,一般舊生依校內公告辦理。

 

問題六、請問住宿學生於學期中如要辦理退宿,如何辦理?
* 答:如要學期中搬離宿舍(辦理退宿),可逕行至宿舍服務中心領取「退宿申請表」,於家長簽署後辦理退宿申請。申請退宿同時可辦理住宿費退費,退費標準依學校修退學、雜費標準辦理(凡違反住宿規定遭學校決議勒令退宿者,不得申請住宿費退費)。

 

問題七、請問開學時未申請到宿舍,學期中如果宿舍有空位,可否申請補位?
* 答:可以,但須至學生宿舍服務中心辦理申請手續並至出納組繳費,即可搬入宿舍。補位名額須於102829日於宿舍服務中心實施候補完成,始接受申請住宿。

 

問題八、請問寢室物品壞了,要如何申請維修?
* 答:同學住在宿舍如果有任何東西損壞,可到宿舍服務中心填寫維修簿,輔導老師或值班幹部將於服務中心受理,將有維修小組或由廠商維修處理。同學物品損壞,或多或少會造成生活的不便,一定急著想要修好,但維修有一定的程序,多少需要一點時間,如果壞掉的東西足以影響同學的生活(例如停水)那就不受程序的限制,會立即維修,在此希望同學能愛惜使用公物。

 

問題九、住宿同學晚上外宿,要如何辦理請假?
* 答:住宿同學若晚上要外宿,需事先填寫「外宿登記簿」申請登記,無登記而任意外宿者將登記違規而通知家長。三次不假外宿除通知家長外另強制搬離宿舍。

 

問題十、請問宿舍有沒有門禁管制?
*答: 學校為顧及學生在外就學的安全與培養成學生生活作息的正常,並根據本校學生手冊的規定,男女生宿舍皆為門禁時間為晚間12;隔天早上六點整開門。但為方便遠道之住宿生返校,於連續假期之最後一天晚上不實施門禁。

 

 問題十一、請問女生宿舍男生止步,男生宿舍女生可否進入?
*答:不可以。本校女生宿舍是嚴禁男生進入的(包括男性學生、家長),同樣男生宿舍女生也是止步的,希望男女同學能嚴守分際,互相尊重。(校規有明文規定)

 

問題十二、請問宿舍需不需要自己打掃?
*答:為顧及環境的整潔與人格的培養,除了要自動自發的整理自己的寢室房間外,需輪流實施宿舍公共區域的打掃,以保持舒適的學習生活環境。

 

問題十三、請問宿舍住宿費?

問題十四、請問宿舍還有哪些規定事項?
答:

一、 新生一律參加102924日宿舍所舉辦的消防疏散演練。
二、 住宿生均以一年級新生為優先,若二年級以後欲爭取續住權,需先擔任宿舍自治幹部或義工職務,服務一年且表現優良者得以續住。
三、 各寢室大燈於晚間12:00時熄燈,惟允許個人開桌燈或小夜燈;晚間01:00限制線上遊戲等不適宜網站使用,直至翌日06:00時恢復。
四、 校內各級長官及師長得於學期中針對寢室實施定期、不定期安全檢查,唯需會同宿舍輔導老師及自治幹部實施,以維護同學權益。

問題十五、宿舍是否有停車位?

答:宿舍備有地下停車場,可供汽機車、腳踏車停放。

 

問題十六、宿舍房間內學校提供那些設備(家具)?
答:床、書桌( 桌燈 )、衣櫥、椅子、電扇及冷氣。
每棟宿舍皆有自修室及茶水間(備有自助式洗衣機和脫水機(個人電器除電風扇、吹風機、電腦,其他電器皆不可使用)。學生進住宿舍後,應確實核對個人財產並確認堪用,若有破損立即向服務中心反映報修(分機 83758376)入住後不當使用造成遺失或損毀,個人需負賠償責任。

 

問題十七、宿舍有無提供網路?有無管制措施?
答:有。
為了不使住宿生沉迷遊戲,宿網晚間01:00後會把線上遊戲關閉,但瀏覽器功能仍可使用。其它詳細情形,可上網本校及學生宿舍網路使用規範。若自己沒有電腦,資訊中心有電腦可以借用,且不收費,要押學生證方可使用。

:::
今天: 5050
總計: 2098518209851820985182098518209851820985182098518